Privacy policy

PRIVACY POLICY
PIANETAITALIA.COM S.r.l.


Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti.

Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell' art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Le norme sulla privacy si applicano a tutti i servizi offerti dal Titolare del trattamento, tra cui su altri siti (ad esempio WWW.RIMINI.COM), mentre ne rimangono esclusi i servizi per i quali si applicano altre norme sulla privacy non incluse nelle presenti norme.

1. IDENTITA’ DEL TITOLARE
Il titolare del trattamento ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è Pianetaitalia.com srl, con sede legale in via Macanno, 67, 47924 Rimini (RN) nella persona del legale rappresentante pro-tempore.

2. FINALITÀ E LICEITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati di natura personale forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

a) Gestione trattamento dati inerente (art. 6 lett. b)):
1) navigazione sul presente sito web;
2) adempimento obblighi contrattuali, di legge e finalità amministrativo-contabile quali ad esempio emissione di fatture, predisposizione di pagamenti etc. Ai fini dell'applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati;
3) eventuale assistenza tecnica anche in modalità remota su servizi erogati e/o prodotti venduti dal Titolare del trattamento;
4) eventuale compilazione form raccolta dati per inviare una richiesta di preventivo, informazioni o contatto relativo ai servizi erogati e/o prodotti venduti dal Titolare del trattamento; 
5) per migliorare l’esperienza degli utenti e la qualità generali dei nostri servizi, ad esempio uno dei prodotti che utilizziamo a tale scopo sui nostri servizi è Google Analytics, ciò ci consente di individuare la lingua preferita dell'utente.
6) eventuali unioni delle informazioni personali derivanti da un servizio “social” a quelle di altri con persone conosciute;

b) Gestione trattamento dati inerente (art.6 lett. a)):
  • previo consenso e fino a sua opposizione per ricevere, tramite mezzi automatizzati posta elettronica, newsletter commerciali, promozionali, materiale informativo nonché per ricerche di mercato o altre ricerche a campione, rilevazione del grado di soddisfazione e invio di materiale inerente eventi ed iniziative del Titolare del trattamento, ovvero per legittimo interesse e/o finalità di marketing diretto (ex considerando 47 Reg. UE 2016/679);

I dati saranno inseriti nei software aziendali, (a titolo esemplificativo s’indicano i gestionali di contabilità, i CRM per la gestione delle commesse e le applicazioni per l’email ed SMS marketing) utilizzati dal Titolare del trattamento.

Il Titolare per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni utilizza sistemi per invio di newsletter e comunicazioni promozionali con report.

I report consentono di conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture, l’identità di coloro che vi hanno cliccato ed il numero dei clic; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti; il dettaglio delle e-mail inviate, e-mail recapitate e non, di quelle inoltrate;
 
Tutti questi dati sono utilizzati allo scopo di confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

c) Destinatari o categorie di destinatari dei dati
I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari, nominati ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:
  • Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica)
  • Soggetti che operano nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza al Titolare del trattamento;
  • Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;
  • Soggetti con i quali il Titolare del trattamento ha rapporti contrattuali per finalità di marketing;
  • In caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti.
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare del trattamento.

Ove i servizi e/o prodotti utenti fossero gestiti da uno o più amministratori di sistema e/o dominio, o altri soggetti che forniscono assistenza, tali soggetti potrebbero:
  • Visualizzare statistiche relative all’account dell’utente;
  • Modificare la password dell’account dell’utente;
  • Sospendere o chiudere l’account;
  • Accedere a informazioni memorizzate nell’account dell’utente o conservarle;
  • Ricevere informazioni dell'account dell'utente per rispettare una legge o una norma vigente, un procedimento legale o una richiesta governativa obbligatoria;
  • Limitare la capacità dell’utente di eliminare o modificare informazioni o impostazioni sulla privacy;
d)  Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un’organizzazione internazionale
Il Titolare ha server all’interno ed anche all’esterno dell’Unione Europea, tuttavia i dati che vengono trasferiti sono minimizzati e forniti solo a soggetti autorizzati dal Titolare del trattamento con i quali sussistono contratti per la fornitura di servizi erogati; 
 
e) Periodo di conservazione o criteri
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, anche con l’ausilio di soggetti di ciò appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati oltre tale termine per fini storici/statistici e l’adempimento di obblighi di legge.

La conservazione dei dati di natura personale forniti sia in forma elettronica che tradizionale viene determinata sulla base del periodo massimo concesso e/o sino a quando l’interessato non esprime la volontà di revocare il proprio consenso a norma dall’art. 17, 21 del Reg. UE 2016/679, tenuto conto di normative nazionali ed internazionali, pronunce giurisprudenziali e contributi della dottrina, ed esclusivamente accessibile al personale autorizzato dal Titolare del trattamento.

Oltre al criterio sopraindicato, i dati personali vengono aggiornati automaticamente qualora risultino o non raggiungibili o indisponibili o non funzionanti nei successivi trattamenti.

f) Natura del conferimento e rifiuto
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali in aree dedicate sul sito. Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto a) del presente documento informativo è necessario per perfezionare le specifiche funzionalità e fruire dei servizi offerti al Titolare del trattamento.

Il mancato conferimento dei dati personali può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto o di fruire dei servizi offerti dal Titolare del trattamento.

Il conferimento dei dati personali ed il consenso al trattamento degli stessi per le finalità di cui al punto b) è opzionale. In mancanza, il titolare del trattamento potrà trovarsi nell’impossibilità di inviarle, tramite newsletter materiale informativo, comunicazioni commerciali o promozionali o questionari di soddisfazioni del cliente, inviti a eventi e iniziative promosse dallo stesso.

g) Diritti degli interessati
Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Reg. UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento, scrivendo all’indirizzo P.E.C. pianetaitalia@pec.rimini.com.

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione) nonché alla portabilità dei suoi dati.  

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.
 
h) Dati raccolti
Il Titolare del trattamento con riferimento alle finalità previste dall’attuale documento all art. 2 raccoglie le seguenti tipologie di dati:
  • Dati forniti dall’utente consapevolmente;
  • Dati che emergono dall’utilizzo dei servizi da parte dell’utente, ad esempio quale sito o pagina viene visitato/a e/o dalla quale esso interagisce; nel caso modello del computer o del dispositivo mobile, versione del sistema operativo, identificatori univoci dei dispositivi e informazioni sulla rete mobile, compreso il numero di telefono. Il Titolare del trattamento potrebbe associare gli identificatori del dispositivo o il numero di telefono o l’indirizzo e-mail del cliente al profilo, se presente nei propri log;
  • Nel caso in cui utente utilizzi i servizi del Titolare del trattamento, il titolare del trattamento raccoglie e memorizza automaticamente alcune informazioni nei log del server; quali informazioni su IP (Indirizzo di protocollo Internet), query di ricerca, modalità di utilizzo del proprio servizio, ad esempio numero del chiamante, numero di telefono, numeri di deviazione, ora e date delle chiamate, durata, informazioni sull’attività del dispositivo, quali arresti anomali, attività di sistema, impostazioni hardware, tipi di browser, lingua, data e ora delle richieste e url di riferimento.
  • Cookie che potrebbero identificare in modo univoco il browser e/o l’account dell’utente, client software per l’invio/ricezione della posta elettronica.
i) Sicurezza delle informazioni
Il Titolare del trattamento si adopera costantemente per proteggere le informazioni dei propri utenti da accessi non autorizzati, dalla divulgazione e dalla distruzione non autorizzate di tali informazioni. Per questo motivo:
  • Crittografa gran parte dei propri servizi utilizzando SSL;
  • Pseudonimizza;  
  • Verifica periodicamente le misure di sicurezza fisica ed elettronica, per impedire l’accesso non autorizzato ai sistemi;
  • Consente l’accesso alle informazioni solo ai propri dipendenti, fornitori e persone autorizzate che devono elaborare tali informazioni per nome e conto del Titolare del trattamento.

Data di aggiornamento: 12 maggio 2018 – Vers.
  • Piva/CF IT03264080403
© Pianetaitalia.com · 2019